最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 关于多伦路71号103室违建问题回复
郭家山 在线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 06-13   

关于多伦路71号103室违建问题回复

1.此房与2000年左右自己私自加盖,有人证可寻,周围邻居都知道,回复1983年,铁路公司建设实属扯淡!2.北侧建筑原用于住人,现作为厨房使用。南侧建筑作为起居使用,无稽之谈,建议政府部门下来领导自己勘察现场,并且问杨氏百货商店的老板,自然就能问清是否一直以1500元的价格租为仓库!并且长期租住,并非起居室!3.产权登记人提供了南京铁路建筑公司于2004年6月9日开具的“住房证”,此证就是一张白纸证明,加盖的章,其户主就职于铁路公司建筑段,通过关系盖章,非常容易。4.通过比对房屋产权证,执法中队确认两处建筑并不在多伦路71号103室的房屋产权登记面积之内。经区建设房产和交通局查档复函确认,未查询到上述两处建筑任何规划许可资料,因为此违建为2000年私自加盖,自然不在房产证以及规划许可内以上如果有半点虚假,本人愿意承担法律责任!城管队说并为租住给其他人作为仓库,其意图明显,不是包庇是什么?建议前来调查,并且可以去社区区委会详问于何时私自加盖,长期租住于别人!
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 06-14   
收悉。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 06-19   
市民同志:您好!关于您反映多伦路71号103违建问题,经下关街道城管执法中队核实答复如下:诉求反映的两处房屋依附于该产权房,分别位于其南北两侧。北侧房屋约12平方米(长5米、宽2.4米),南侧房屋约13.2平方米(长4米、宽3.3米),均为砖混结构。经过多方了解并结合相关材料分析,当事人黄发春改口承认南侧房屋起初建于1983年左右,原先的面积比现状小,宽度的大致位置在二楼阳台投影下方外约20厘米处至现在的南侧院墙,长度的位置为现东侧院墙至院墙大门的西侧。后来因房顶漏雨,其于2004年前后将南侧建筑更换了顶部,并扩建至现状。北侧房屋建筑面积原先与现状相同,2004年前后与南侧建筑同时更换顶部。自2004年之后,两处建筑没有翻建过。北侧房屋现作为厨房使用。南侧房屋现作为仓库租赁给“驰骋烟酒”杨姓店主作为仓库使用,月租金为1500元。
通过比对房屋产权证,街道确认两处建筑并不在多伦路71号103室的房屋产权登记面积之内。经区建设房产和交通局查档复函确认,未查询到上述两处建筑任何规划许可资料。在2018年度小区出新范围内,目前能提供出该类型“住房证”的仅有两户。作为城管执法机关,应当审慎对待可能存在历史遗留问题的未经登记房屋。上述两处房屋建设年代久远,该土地使用范围为铁路部门,在当时条件下的房屋凭证(住房证)是否合法有效还需有关部门进一步明确。上述两处房屋是否属于违法建设暂时无法确认。属地化管理的城管部门已按照法定程序完成了前期的调查工作,并逐级汇报了此事,目前正在等待上级的研究结果。城管部门欢迎各位知情人继续向城管执法机关提供上述两处房屋的其他有关情况。
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交