最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 咨询鼓楼区教育局银城、汇文学区房学籍占用问题,谢谢!
updream2015 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 06-11   

咨询鼓楼区教育局银城、汇文学区房学籍占用问题,谢谢!

鼓楼区教育局您好!我买了一套小学银城、初中汇文的学区房,原房主小孩今年9月上汇文初一,我家小孩今年9月上幼儿园小班,三年后对方6月份毕业,我们家同年9月上银城一年级,请问是否有学籍需要空1年的规定,如有,烦请提供相关文件名称、具体条款;如没有,也请明确答复,谢谢!
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 06-11   
收悉。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 06-12   
市民:
您好!就您咨询的问题,鼓楼区教育局答复如下:
根据《南京市鼓楼区2018年小学招生入学工作实施办法》 [鼓教发(2018)41号]和《南京市鼓楼区2018年初中招生入学工作实施办法》 [鼓教发(2018)42号]文件精神,施教区内适龄儿童入学,应具有所在施教区家庭正式常住户口,其户口原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,且户籍与实际常住地、房屋产权证(产权证是指房屋所有权证或不动产权证,持有者为适龄儿童的法定监护人)三者一致的,符合以上条件的适龄儿童,可正常报名。每套住房原则上只安排一名学生在施教区学校正常入学。原则上,新生入学报名的一年前须准备好相关材料,并实际居住在户口、房屋产权证(或不动产权证)所在地。根据您的情况,应等原房主的小孩小学毕业的第二年且符合以上条件才能正常报名入学。
ljning1932 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
地板  发表于: 07-14   
小学和初中独立计算时间吧?
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交