最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 鼓楼区上小学咨询
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 04-17   

鼓楼区上小学咨询

由于受到2017年房产新政-三年限售的影响,我们房产证办证时间是2017年7月办证,我们打算卖江宁房子买鼓楼房子(唯一住房),家里小孩是2021年9月上小学,同时,鼓楼学区一般要求提前一年落户,即2020年5月前落户,这样我们在2020年卖房再买房估计要到2020年下半年才能落户,我们意向小学为凤凰花园城小学、汉江路小学、鼓楼一中心小学等二三线小学,请问类似情况可以办理落户、上小学吗
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 04-17   
收悉
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 04-18   
市民您好!就您咨询的问题,鼓楼区教育局答复如下:
根据《关于印发鼓楼区2018年小学招生入学工作实施办法的通知》 [鼓教发(2018)41号]文件,施教区内适龄儿童入学应具有所在施教区家庭正式常住户口,其户口原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,非共有权证,持有者为适龄儿童的法定监护人)三者一致,可正常报名。原则上,新生入学报名的一年前须准备好相关材料,并实际居住在户口、产权证所在地。根据您所述的情况,应于2020年5月前准备好所有的材料。具体以小孩入学当年的政策为准。
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交