最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 关于孩子上不了幼儿园的问题
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 04-08   

关于孩子上不了幼儿园的问题

幼儿园现在资源分配不合理,本区的孩子无法能得到本地区的教育资源。上不了最近的幼儿园。今天为孩子报名幼儿园。跑了多家幼儿园,发现很多问题,并且无法找到幼儿园可以上。让我们很难过。以下是问题总结
问题1: 今天打算报名,在网上找到了附近很多幼儿园的电话。打电话不是没有人接,就是门卫保安接电话,并且什么都不知道,让亲自过去。反应问题:(幼儿园电话只是一个摆设,没有能回答问题的工作人员负责接听,再是就跟本无人接听。)
问题2: 到了幼儿园之后,保安不让进门。也不让找人咨询。只是简单的回复几句大概就是  "没有名额“,或者是”某天以后再来看看,自己来看“    反应问题:(没有固定的招生名额与招生通知平台。只能让家长每天都跑过去看看,如果没看到那你就悲催了。这个地方你报不上名了)
建议:政府应该有一个统一的平台进行管理本区内的所有教育资源,包括中小学及幼儿园。对本区内的每一个幼儿园,中小学都有招生名额与招生日期通知。让每个幼儿园在招生阶段对招生名额增加与减少做到时时更新。这样家长就知道哪些幼儿园还有机会报名,不至于每天乱跑,而且每天在大门外看看有没有通知,另外平台有一个统一的咨询人员了解附近教育资源状态深入了解。只要平台人员对接各个幼儿园与中小学即可,这样家长只要打电话给平台人员就可以了。
以上建议并没有全面化,想说的太多了。怕写不下。能说这些全是这些天跑幼儿园发现问题造成的。另外能否帮忙解决一我家小孩子下幼儿园问题谢谢。家住长虹路。微信511956000,谢谢。由于本人是做计算机软件行业的,所以很希望能有一个这样的平台,来解决我们这些家长的问题。
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 04-09   
已受理
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 04-16   
网友您好!您提的问题主要分为三点来回答:
1、幼儿园不属于义务教育没有学区,且为自主招生,招生时间一般在每年的3-6月份。每所幼儿园会成立招生工作小组,根据本园实际情况制定招生方案。
2、该市民居住的长虹路附近有爱达幼儿园、云锦美地幼儿园和南希幼儿园,建议家长关注幼儿园的招生信息。
3、该幼儿如年满三周岁,在6月份尚未找到可接收的幼儿园,区教育局将统筹安排到相对就近有空额的幼儿园,保证辖区内的幼儿有幼儿园上。如有疑问,可向区教育局托幼办咨询,电话:87778236。
休优 离线
级别: 侠客
显示用户信息 
地板  发表于: 04-09   
如果什么都公开了,还怎么操作啊?怎么收钱呢?
如果真心是为老百姓办事,就应该有一个公开的平台,本着大家平等的原则来招生,可惜,幼儿园不是义务教育,政府部门也没有管理的压力。
如果不信,去幼儿园查查看,有多少是不是幼儿园周边的幼儿在上的,有多少是通过正常报名而上的?
delicat 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
4楼  发表于: 04-09   
幼儿园不是义务教育,各幼儿园自主招生。

听哥一句劝,为了不耽误你的孩子入园,你还是尽快找人交费,在这里发帖,解决不了你的问题,真的。
级别: 新手上路
显示用户信息 
5楼  发表于: 04-12   
上没上过幼儿园 不是上小学的必要条件 上小学不要求 实在不行可以自己教的
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交