最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 业委会成立时间以备案时间和选举时间两者均可,请问法律依据的出处
xiaoxiaomary 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 02-01   

业委会成立时间以备案时间和选举时间两者均可,请问法律依据的出处

1月25日反映“融侨中央花园业委会过期未改选,兴隆街道不作为”,今天网络问政的回复有一条:网友您好!关于业委会到期时间是以召开时间为准还是以备案时间为准,兴隆街道专门咨询了市、区物业主管部门,答复是两者均可。《江苏省物业条例》(这个文件在南京市房产局官网上可以查询)第二十三条“依法成立的业主委员会,以其选举产生之日为成立日期。”现在要求政府部门合法合规,那请政府提供两者均可的法律法规依据出处?再请政府看一下《江苏省物业管理条例》第二十三条,这个文件有法律效力吗?政府部门回复群众不能随心所欲。
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
1票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 02-05   
受理。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 02-12   
收到融侨中央花园业主的前期投诉后,街道物业办向社区、业委会、居民代表详细了解情况,核实融侨小区业主委员会具体的选举产生之日,以及选举大会至业委会备案期间业委会工作开展情况,因融侨业委会选举后业委会一直未能有效开展工作,直至2015年7月才进行备案,故此业委会一直以2018年7月为换届时间节点来安排工作。目前业委会与小区前物业就业主公共收益诉讼进入执行关键阶段,为避免广大业主利益受损,更好的维护业主合法权益、保障广大业主利益,经再次征求上级物业部门意见,建议春节后组织成立小区业委会换届领导小组,正式启动换届程序。
lxhua 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
地板  发表于: 02-01   
两个时间均可?太不严谨了吧!很想知道出自哪条法规,如果有可以明确下,大家共同学习!
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交