最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 建议南湖小区的三条人工河,能否加盖改成停车场
山风 离线
级别: 侠客
显示用户信息 
楼主  发表于: 2017-12-27   

建议南湖小区的三条人工河,能否加盖改成停车场

南湖小区是南京市第一个居民小区,建于1984年,当时人工开挖了3条人工河(南、北、东河),用于小区的污水、雨水接纳,因此,这三条河水质长期处于劣五类。后经过改造,污水截流,这三条河水已经脱离了劣五类。但经过这么长时间的治理,水质虽有改善,但还远远达不到景观水质的要求,而且从主客观条件看,河水也很难达到景观水质的要求。既然这三条河水看不到水质彻底改善的希望(水质达到三类水质),结合该小区居民停车艰难的客观情况,建议对这三条人工河加盖处理。加盖后,可以建设三层停车场地,容纳几千辆小车的停放。这样,既不影响雨水排放,也能大幅度改善该小区停车难的现状。
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 01-02   
受理。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 01-08   
网友您好!为进一步提升河道水质,区城管局已将三条河汇水范围内70个小区等内容列入2018年整治计划,目前已陆续完成项目立项等前期工作,明年3月份开始将分批进行施工。后期将通过常态化引补水、生态治理等措施,在整治基础上更进一步提升河道水质。
    经市水务、交通相关专家会议论证,南湖北河、南湖东河、南湖南河为我区北部及南湖片区重要水体及行洪通道,您所提及将河道进行覆盖,会极大程度影响河道汇水范围内防汛排涝的能力,将河道改为地下管涵也不利于后期管养清疏,不建议对河道进行加盖。
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交