最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 各区物业管理办,各街道,各业委会
安得广厦 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 2017-12-17   

各区物业管理办,各街道,各业委会

社区物业管理浅见
各区物业管理办,各街道,各业委会领导好!
衣食住行对居民老说很重要,特别是住,是居民的头等大事之一。政府一直改善民生,从外围构筑美好的基础设施建设。物业作为最后的承接的管理者和维护者居于很重要的地位。一个物业的好与坏决定了一个小区居民的幸福指数,甚至房价。
物业和居民之间有矛时常发生的事,我周边的小区比如金马郦城、嘉业阳光城、兴元嘉园、万达华府等直接换掉了原来的物业,有的小区甚至都连续换过了还几个啦,有的虽然没有换过物业,也经常能听到物业和业主之间闹矛盾,可以说换过的这些物业都让好多居民饱受了多少日夜的煎熬,出现了好多矛盾,好多业主碍于精力、时间、投诉结果不报太大希望(你投诉了把物业得罪了,后果很严重,毕竟他们是一个公司,你是个人,个人 斗不过公司的),好多人都在隐忍,毕竟物业都不是那么好换的,有的甚至为了换物业都出现了流血事件。这些都是对于构建和谐社会是一个威胁,作为管理者和管理体系,发什么这些事,不得不说某些方面存在一定的不到位,监管缺失问题。物业作为一个服务者为什么那么蛮横呢?那么怎么管理好物业呢?都在提倡业主自治,实际实行的过程中,很多时候业主得不到应有的服务而隐忍,希望更多的监管者参与进来来保护业主权益,因为好多的业委会和物业都有利益纠葛的。
1、快速的行政处罚机制,严监管,避免从时效和精力上,维权成本高,处处维权难。
2、提高业主维权意识,不能让居民熟读物业管理法,但是起码的维权意识要树立,知道怎么维权吧。
3、物业像申报广告和商业活动收入、经费、维修基金和管理规定经业委会、街道、物业管理办同意。
下面请看一个小区关于外来房产中介公司进入小区的管理规定,大家可以当成一个笑话来看,我文化水平低,所以我会笑出声来:
“鉴于中介公司人员常以看房为名频繁出入本小区,对小区居民进行各种滋扰,发放小卡片,破坏小区内公共设施,不注重个人素养,乱扔烟头、踩踏花草、随地吐痰、挤占电梯,严重影响小区居民正常生活秩序,破坏小区景观绿化,侵害广大居民利益,甚至直接导致业主财产损失和人身伤害。”、“必须由租售中心人员陪同”、“进小区的中介人员均需着正装(标准职业装)进入小区,未着正装且形象邋遢者,物业管理公司拒绝其进入本小区”、“严重影响某某物业口碑形象,造谣、诽谤、传播负面、虚假新闻也不给进”
一个好好的小区管理规定,被浮夸这样,也真是够了。什么样的借口都能拿的出来,不知道这样的管理规定业委会怎么通过的。
我从业那么多年至少在奥体没有听过有人从小区里发小卡片的,当物业不存在吗?小区管理那么好,有人巡逻又有监控,发小卡片能发几张就会被赶出来,中介公司领导和员工脑子不好是吧,做这种低效又扰民被逮住以后再想进小区都难,这种事谁会干呢?
后面紧接着说破坏小区公共设施,这个确实不知道怎么破坏了,看个房还能到小区砸东西啊。
说乱扔烟头我们中介公司带客户的时候从来不抽烟的,而且小区也没禁烟吧,乱扔烟头的就是中介啊,中介到小区里是不是还不能呼吸这里的空气啦。
下面是踩踏花草,好好的路不走,非踩在泥泞的花花草草中介带客户看房还不注意自身修养啊,另外鞋子脏里进业主家也不好啊。
随地吐痰,这个关乎国民素质的问题,不是单纯中介这一类人就有的,这个确实不能说没有。
挤占电梯,那以后带客户看房要中介以后带客户爬楼梯啊,这个多高档的社区也没听过不让乘电梯的。
中介也是服务小区业主的,你物业自己也有租售中心,怎么外来中介公司就是扰民破坏秩序的呢还更夸大其词的说侵害广大居民利益呢,那样的话要中介干嘛呢,还需要外来中介的服务吗,下面说导致业主财产损失和人身伤害,这个是治安问题,是中介造成的吗?偷东西的是贼,中介不是贼,当然要说有贼,我想说物业也不敢保证自己的人没有监守自盗的吧?人身伤害这个听说的,经常听到物业和业主之间会有人身伤害,还没听过业主和中介有人身伤害的,因为中介只有好的服务才会获得业主的委托,我们不做生意啦,去和业主人身伤害啦。
中介进小区要着标准职业装,这个我就不太清楚了,什么叫标准呢、大冷天穿个西装叫标准?穿羽绒服不让进?做中介服务行业有形象邋遢的吗?何为邋遢呢?执行起来反正就是我看你不爽就不让进。
下面就是,和你物业之间有矛盾也不让进,这和业主卖房有什么关系呢,为什么不让进呢?以权谋私吧。
上面的理由讲一堆,不知道各位读者是不是和我一样觉得有点无厘头的感觉。下面是重点啦,结合小区目前实际情况,其实是他们有物业租售中心,大凡没有租售中心的时候他们铁定没有这么多理由和规定。
这样的管理规定,业委会不看吗?其他就不说了
物业其实是没有租售资格的,他们成立了其他房产中介公司作为他们自己的租售中心,利用小区的公共资源去进行自己的商业经营,物业公司让其他公司人员参与进来管理小区本身就是不合理的地方,业委会是否知晓同意?而且这种公司占用公共资源有没有缴纳什么合理费用,如果没有缴纳什么合理费用,那这就是不可原谅的腐败!! 我们不排斥任何一个中介同行,也很尊重物业为了搞好服务所做的辛苦,请互相尊重!
我们中介公司也不是随随便便进小区的,小区管理好就是卖点,没人会浪费这点不配合物业。只是物业公司不能利用手中的权利故意设卡,为所欲为,排斥中介公司同行和恶意竞争。在此希望物业管理办,各街道,各业委会领导能够完备体系,减制造矛盾的机会。任何的恶意都是不利于小区业主的,这点请大家悉知!
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交