最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 紫金山上通往紫金山天文台的爬山道路希望能禁止机动车行驶
dizzy1028 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 2017-11-28   

紫金山上通往紫金山天文台的爬山道路希望能禁止机动车行驶

紫金山上通往紫金山天文台的爬山道路希望能禁止机动车行驶,理由如下:1、安全隐患:上山下山的游客很多,机动车(尤其是招揽游客上下山乘坐的黑车)速度太快,非常危险。2、影响交通:有人在道路上停车,占道经营等。3、破坏道路:花岗岩道路被汽车碾压后,破损严重。4、影响环境:汽车尾气污染,鸣喇叭噪音污染
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2017-12-11   
你反映的问题已收悉,我们将尽快回复
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2017-12-11   
网友您好:此问题不在玄武区管辖范围,具体您可咨询中山陵园管理局
vlvyou 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
地板  发表于: 2017-11-28   
拜托那本来就是汽车道,有专门的爬山的道。搞搞清楚再来提问,还是故意装傻?
dizzy1028 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
4楼  发表于: 2017-11-29   
那不是机动车道,如果非要把爬山道路设置为机动车道,那也可以,但建议:1、将此爬山道路改为柏油路,提高道路行驶质量;2、明确道路标志(如机动车道、非机动车道、禁停标志、限速标志、单行标志等);3、限制私家车上山,按照公园内部道路管理(可以按照玄武湖等景区的模式配景区内专用旅游机动车)。
引用
引用第1楼vlvyou于2017-11-28 22:30发表的  :
拜托那本来就是汽车道,有专门的

vlvyou 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
5楼  发表于: 2017-11-30   
回 2楼(dizzy1028) 的帖子
索道旁边就是爬山道,不要故意混淆视听。你不会到现在都不知道爬山道在哪吧?每次都是走马路上山?学玄武湖配景区内专用旅游机动车那请问刚重新修的索道干嘛用的?坐哪个欣赏的风景更好?恐怕按你的思路这车投入就是亏本买卖。
dizzy1028 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
6楼  发表于: 2017-12-03   
回答这位网友的问题:
1、这不是公路,不应该按照公路来管理,这就是旅游登山道;
2、如果要将其设置为公路,就要按照公路的要求来管理,至少满足如下条件:
(1)将此爬山道路改为柏油路,提高道路行驶质量;
(2)明确道路标志(如机动车道、非机动车道、禁停标志、限速标志、单行标志等);
(3)交警每日巡检、设置监控探头,对于交通违法行为实行处罚(曝光、贴条等);
(4)限制私家车上山,按照公园内部道路管理(可以按照玄武湖等景区的模式配景区内专用旅游机动车)。
朱梦94 离线
级别: 骑士
显示用户信息 
7楼  发表于: 2017-12-05   
紫金山与玄武湖(城墙内)两大飞地的问题应该发给中山陵园管理局/市旅游委  
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交