最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 取缔美团小区内无照经营
清风流水 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 09-11   

取缔美团小区内无照经营

美团外卖实际上是外包给的速达餐饮服务公司,这个公司注册地是在江宁。速达餐饮租用了鼓楼区福建路洪庙一巷四号院三栋一楼和二楼做员工宿舍,名义上是员工宿舍,其实还是经营场所。对于外卖公司来说,电动车是最重要的也是唯一的交通工具,每一部电动车都有备用电池,不分白天黑夜,数十部备用电池串联后在一楼室内不间断轮换充电。外卖人员回房间休息的时候,电动车也放在小区露天环境中充电。这是不符合安全方面的规定的,而且边上10米远就是高压电箱,一旦爆炸后果不堪设想。我们居民每天相当于活在火山口,心惊胆战。与速达餐饮所谓负责人交涉,他们口口声声说这样充电是安全的,还说他们自己就在里面住,要是爆炸也是他们先倒霉。数次交涉无果,现诉求鼓楼区安监局进行现场检查,要求限期取缔。整改达标后要求出具盖章认定报告。
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
1票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 09-11   
收悉。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 09-19   
经鼓楼区安监局核实,回复如下:9月11日下午、9月12日上午,安监局联合挹江门街道、区公安分局、区消防大队、区市场监督管理局、区住建局等职能部门到现场进行了查看,并督促各职能单位对相关违法行为和扰民问题进行处置。在各职能部门和街道的协调下,房屋租用方美团外卖,于9月12日下午开始撤离小区,至9月18日,该处住宅基本只剩下3、4人住宿。同时房屋产权人同租用方美团协定于9月20日前全部搬离。
级别: 新手上路
显示用户信息 
地板  发表于: 09-11   
上午零距离刚完成现场采访,中午1点40分左右,速达公司室内给电动车电池充电由于过流造成电缆起火。幸亏是白天,速达公司员工手忙脚乱的扑灭了。如果是夜间,后果不堪设想!
描述:燃烧前的接线箱
图片:
描述:燃烧过火后的接线箱
图片:
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交