最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 华裔杰出青年来宁参观考察
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2017-07-11   

华裔杰出青年来宁参观考察


7月9日,来自45个国家的80余名华裔杰出青年齐聚南京,参加“第十届世界华裔杰出青年华夏行”南京站活动。
“世界华裔杰出青年华夏行”活动是国侨办、中国海外交流协会为海外华裔新生代、特别是在海外各领域崭露头角的华裔青年策划举办的一项活动,为华裔杰出青年了解祖籍国历史文化和发展现状、拉近与祖籍国感情、互相结识交流提供了平台。在南京市侨办的安排下,海外嘉宾们在中山陵参加了谒陵仪式,致敬中国民主革命先行者孙中山先生;在“南京侨梦苑”参观蓬勃发展的华侨华人创新中心,考察南京创新创业环境;在南京博物院见证了中华民族数千年来的历史文化瑰宝和体现江苏、南京地域性特色的珍藏;在六朝博物馆阅读南京建城史、建都史的重要篇章,感受南京“世界古典文明主要中心”的魅力。
参加活动的海外嘉宾分布于经贸、文化、科技、社会团体等领域,是相关行业的杰出人才和优秀代表。他们对此次“华夏行”南京站的活动赞不绝口。他们表示,回去后将致力于宣传推介,共同提高南京的国际知名度和美誉度,吸引更多的优秀人才来南京考察参观、创新创业。澳新银行中大型企业客户经理、中澳青年合作组织常务副理事长陈洁出生于上海,小时候她经常跟着父母一起来南京游玩,后来去澳大利亚学习、工作。时隔10多年重返南京,她说,南京的发展变化令人目不暇接,是整个中国快速发展的缩影,“我感到非常自豪。”
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交