最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 建邺区人大主任视察侨资企业及侨务示范社区
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 06-21   

建邺区人大主任视察侨资企业及侨务示范社区

    2017619日下午,南京市建邺区人大常委会各位主任,各工作委员会主任、部分民宗侨委委员视察了侨资企业威州许氏洋参有限公司和全国侨务示范社区沙洲街道中胜社区。区政府副区长曹国圣,区侨办主任樊谊,统战部副调研员王国胜陪同视察。
视察结束后,听取了区侨办主任樊谊关于我区侨务工作情况的汇报。区人大各位主任认为过去的几年,在区委、区政府的正确领导下,我区侨务工作取得了较大进步,在服务归侨侨眷、维护归侨侨眷及侨企合法利益方面做出了积极贡献。

区人大要求今后在对归侨侨眷侨企的问题上要做到以下几点:一是按照中央侨务工作方针政策,认真执行《南京市华侨权益保护条例》,搭建服务平台,解决实际困难,全力维护归侨侨眷在住房、就业、就学等方面的合法权益;二是对有发展前景并且有一定规模的侨资企业,帮助其做大做强,同时引导企业练好“内功”,适应经济发展新常态,做到内外兼修,使企业走上良性循环的发展轨道;三是加强全区侨情摸底工作,着力培养新生代侨界代表人士,使广大侨胞真正感受到党和政府对他们的关怀,从而营造尊侨、爱侨、护侨的良好的生态环境。 
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交