最新帖子 精华区 会员列表
主题 : (龙虎民声)关于加快实施黄家圩路北延和北崮山东延道路建设的紧急呼
级别: *
显示用户信息 
楼主  发表于: 03-21   

(龙虎民声)关于加快实施黄家圩路北延和北崮山东延道路建设的紧急呼

一、燕亭路现状燕亭路位于鼓楼铁北小市地区,南至和燕路、北至复昌路(复地新都国际小区南门),系双向两车道,宽约10米,长约500米。燕亭路东西两侧商户门面林立,且道路东侧已规划成路面停车位,道路中段还有求真中学和第二实验小学两所学校。燕亭路承担着东井一村、东井二村、小市村、复地新都国际小区、文景花园、恒基金满庭小区和部队家属院等多个住宅小区数万名群众的出行,是沿线居民进出的唯一通道。二、燕亭路拥堵状况严重但凡早晚上下班高峰、学生上学和放学时段,燕亭路必定会造成拥堵,再加上附近小区业主乱停机动车、小商小贩随意摆摊、部分商户违法占用门前道路、部分违章建筑等,更令出行群众苦不堪言!怨声载道!燕亭路之所以交通阻塞严重,根源在于路幅太窄(约10米),人口密度高,交通压力巨大,所处片区路网差,路网稀疏,断头路过多,机动车违停现象突出等等。燕亭路虽经当地政府有关部门整治多次但是收效甚微,并未根本解决拥堵问题。三、安怀东路北延建设的紧急呼吁要想彻底解决当地居民出行难的问题,只有加快实施黄家圩路北延至幕府东路、打通拓宽自中央北路至迈皋桥的北崮山路等工程。但是,2017年鼓楼区公布的一系列建设计划,根本就没有铁北小市地区道路建设(拓宽、改造)计划,至今仍然没有启动黄家圩路北延至幕府东路——东井一村相关道路红线范围的征收拆迁改造工程。为此,当地居民紧急呼吁市、区两级政府能够立即启动安怀东路北延道路建设工程,由市或区政府直接立项并拨款建设黄家圩路北延和北崮山路东延等工程,尽快改善当地路网造福群众。希望市、区两级政府能够切实将鼓楼铁北地区的整体发展,特别是道路建设问题列入计划摆上日程,能够与“新城、新区”同等力度、同样支持、同步推进。
对网络发言人的回复请给予评价
0票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 03-22   
收悉
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 03-23   
尊敬的市民:
您好,您建议的“加快实施黄家圩路北延和北崮山东延道路建设的紧急呼 ”事宜,经我区建设局核实,现答复如下:
1、黄家圩路北延:工程位于小市街道,北起幕府东路,南至和燕路,全长约2100米,规划路幅宽35-45米,是城北地区一条重要的规划道路。2013年经前期调查和初步研究后,该工程采取分步实施的方法,逐步建设。一期项目“黄家圩路北延一期工程”(幕府东路—空军仓库围墙)段于2013年3月在市住建委立项,目前一期道路已基本完工。其余段落目前尚未纳入城建计划,主要原因如下:一是征收量较大。道路红线范围内涉及多栋多层住宅征收,以及3家部队和4家工企单位的部分建筑和土地,征收总建筑面积约6.03万平方米、土地约3.84万平方米。二是部队征收推进难。道路红线范围内需征收总后87315部队等3家部队的军队房产约1.06万平方米、军事用地约1.54万平方米,由于军事用地保护的特殊要求,征收难度非常大,因此其余段落尚不具备建设条件。
2、北固山路东延:该道路红线范围内涉及多家企业及部队土地,征收难度巨大,故目前不具备拓宽改造建设条件。
下一步,我区建设局将按照区委区政府的计划和安排,加强对黄家圩路北延工程剩余段落以及北固山路的可行性研究,一旦时机成熟,立即申请立项实施。
    望您支持理解,谢谢!
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交