最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 陶行知先生雕像落成揭幕仪式在行知基地举行
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2016-12-08   

陶行知先生雕像落成揭幕仪式在行知基地举行



12月1日上午,在浦口“华文教育基地”行知学校举行伟大的人民教育家陶行知先生铜像落成揭幕仪式,共享知行合一哲学、教学做合一的智慧,共享捧着一颗心来,不带半根草去的精神。

参加陶行知先生雕像落成揭幕仪式的有陶先生的亲属代表、省市区各级领导专家以及马来西亚、新加坡和美国等境内外嘉宾400多人。

在庄严的音乐中,陶行知先生孙女陶铮夫妇、孙子陶育民夫妇、曾孙陶侃先生,中美友好协会执行主席、哥伦比亚大学陶行知研究中心总顾问肖云飞先生,新加坡行知文教中心陈君宝先生,马来西亚教育部“爱心计划”工作委员会主席董荣山先生,中国陶行知研究会副会长、秘书长吕德雄先生,省陶研会顾问周德藩先生、汤翠英女士,省陶研会常务副会长王铁军先生,省侨办副主任杜伟先生,省侨联副主席宫琳女士,南京晓庄学院党委书记王国聘先生,市委统战部部委委员汤雯女士,市侨联党组书记周雯女士,知名教育家魏书生先生,浦口区政府副区长陆一先生,浦口区教育局局长宋仁荣先生,雕像创作者、著名雕塑艺术家博杰先生,五里村老支书陈则林先生等缓步来到陶像前,共同为陶像揭幕。

随后,中陶会副会长朱建人先生宣读了中陶会会长朱晓蔓教授的贺信,陆一副区长,陶铮女士,博杰先生,肖云飞先生,周德藩先生,青年教师代表、行知小学李莹老师等分别发表热情洋溢的致辞。(浦口区侨办)

对网络发言人的回复请给予评价
1票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交