最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 浦东苑社区以党建带侨建 不断提高为侨服务水平
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2016-12-08   

浦东苑社区以党建带侨建 不断提高为侨服务水平

    为整合各方资源开展为侨服务工作,更好地凝聚侨心、发挥侨力,浦口区泰山街道浦东苑社区坚持以党建带侨建,不断提高为侨服务水平。
  一是加强组织领导体系,促进社区党建、侨建工作相结合。坚持把社区侨务工作纳入社区党委年度重点工作任务,充分发挥社区党委书记在“党建带侨建”工作中的领导核心作用,直接指导社区党建带侨建各项工作的开展。充分发挥重点涉侨小区党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在党支部党员平时的工作、学习、生活中做好为侨服务工作。

  二是推进服务平台建设,促进党建、侨建资源共享。社区目前党建“线下”平台包括党员远程教育活动室、图书室、电影放映室等。这些阵地平时同样对涉侨人士免费开放。此外,社区开通了“线上”平台——社区居民交流qq群。近200名社区党员、居民加入了这一平台。社区积极动员涉侨人士加入该平台,通过网络与社区党员群众在线交流,收集涉侨人士的意见建议,提高为侨服务效率和精细化水平。

  三是开展好为侨服务活动,激发党建带侨建活力。建立完善社区党员志愿服务队伍,为侨界人士开展医疗保健、法律咨询、文体服务等各类志愿服务活动。大力开展归侨侨眷关爱活动,在归侨侨眷家中有重要事情发生时必访、在重大节日和传统节日时必访、在归侨侨眷生病时必访。在开展为侨服务活动的同时,社区党委也积极组织归侨侨眷加入到社区志愿服务队伍中,形成社区与侨双向服务的良好局面。(泰山街道)

对网络发言人的回复请给予评价
1票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交