最新帖子 精华区 会员列表
主题 : 关于教育培训机构的感受和建议
咚咚哈哒 离线
级别: 新手上路
显示用户信息 
楼主  发表于: 2014-12-09   

关于教育培训机构的感受和建议

现在各种类型的培训机构如雨后春笋林立,我是一名大学生,有切身体会,学校有大量的各种培训机构宣传:关于考研的、考雅思的、会计证、教师证各种资格证的。然而,培训机构鱼龙混杂,良莠不齐。主要存在以下问题:1、虚假宣传,师资质量得不到保证;2、承诺无法兑现,承诺了开课时间因招生不够而不按时开课;3、恶性竞争,培训机构之间互挖墙脚,互相诋毁。
由于缺乏对培训机构教学质量规范化衡量与管理的有效机制,学生成为培训机构的教学质量直接买单者,在校大学生由于只身在外地上学,处于弱势群体,对于培训机构的出尔反尔只能自认倒霉。
针对此现象,我想提出以下建议:
1、加强监管,教育局有关部门应落实教育培训机构管理办法。据我了解,《南京市民办非学历教育机构管理办法》第二十一条规定: 市、区()教育行政部门实行教育机构办学质量督导评估(年检)制度,由市教育行政部门统一布置,市、区(县)教育行政部门分别负责实施,评估结果由市教育行政部门统一向社会公示。如果有关部门能够严格履行职能,相信教育培训市场乱像会得到很大改观。
2、提高培训机构准入门槛,严格审批程序。目前,教育培训市场混乱,主要是因为谁都可以进入,缺乏一定的准入标准,因此,培训质量得不到保证。
3、一些资格证书允许学生自己报名。据了解,有些学生报培训班并不是因为自己学不会,而是因为那些证书只有培训机构代报名才能报上,学生无法通过个人报名。
对网络发言人的回复请给予评价
1票

满意
0票

基本满意
0票

不满意
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2014-12-11   
        您好,您的建议已转达有关处室。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2014-12-12   
        南京市及各区教育行政部门一直高度重视对所审批的民办非学历教育机构的准入和管理,且每年均对全市民办非学历教育机构进行办学质量视导评估,并将评估结果通过网络和报纸向社会公布。
        为促进社会培训市场的健康发展,市政府于今年6月制定下发了《南京市人民政府关于促进社会培训产业健康发展的若干意见》,进一步明确了社会培训机构登记和管理办法,以及相关部门的监管职责。
        更为详细的信息,欢迎登录“南京民办教育协会网”(www.njmbjy.cn)或致电83639953进一步了解。感谢您对南京社会培训市场的关心!
级别: 新手上路
显示用户信息 
地板  发表于: 2015-05-25   
深有同感,现在所谓正规的教育机构越来越多,作为在校大学生的我们有时候根本无法判断真伪。同意楼主提出的几点建议,尤其是第二点,一定要严格把控机构的入门门槛,提高标准,有关负责人不光要做到年审最好是不定期的局部检查,而且相关方面惩罚措施必须强硬,这样才能使他们痛下决心,好好做教育。
快速回复 顶端
内容
HTML 代码不可用
 使用签名
 Wind Code自动转换
 匿名帖
 隐藏此帖
 隐藏附件
 出售
 加密
限 100 字节
限 50000 字节
按 Ctrl+Enter 直接提交